Kaminbrand

Datum: 22.02.2016
Stichwort: Kaminbrand
Alarmiert: ELW, HLF, TLF, Polizei

Bei einem abendlichen Spaziergang bemerkte ein aufmerksamer Passant, dass aus einem Kamin eines Wohnhauses Funken schlugen. Umgehend informierte dieser den Hausbesitzer. Daraufhin rief dieser bei der Leitstelle an, welche sofort die Einsatzkräfte des Löschzuges Raesfeld per Meldeempfänger alarmierte.

Da ein Zugang zum Kamin nur über das Dach möglich war, ging ein Trupp über die vierteilige Steckleiter zur weiteren Erkundung vor. Ein weiterer Trupp Übernahm mit der Wärmebildkamera die Erkundung im Wohnhaus. Zeitgleich wurde der Bezirksschornsteinfeger über die Leitstelle bestellt, welcher die notwendigen Arbeiten übernahm.

Glücklicherweise kam es zu keinem Schaden.