Fahrzeugbrand

Datum: 12.03.2018
Stichwort: Fahrzeugbrand
Alarmiert:  HLF20, ELW, TLF3000, Polizei

Wochenstart für die Feuerwehr Raesfeld, am Montagmorgen um 05:27 Uhr, PKW-Brand in der Grafenstrasse hieß das Alarmierungsstichwort. An der Einsatzstelle eingetroffen, fanden die Einsatzkräfte einen brennenden Mercedes-Vito vor, dieser brannte im Bereich des Vorderwagens komplett. Zwei Trupps gingen vor, ein Trupp zur Brandbekämpfung des PKW’s, der andere Trupp zur Riegelstellung zum Wohnhaus und Carport, da sich der brennende PKW in unmittelbarer Nähe dieser befand. Glück im Unglück hatte der Besitzer des Mercedes, ein aufmerksamer Nachbar der zur Arbeit wollte, hatte das Feuer bemerkt, die Feuerwehr alarmiert und ihn wach geklingelt, beide nahmen erste Löschversuche mit Feuerlöschern und Gartenschlauch vor, damit sich das Feuer nicht weiter ausbreitete. Glück auch das der PKW nicht im Carport stand, dann hätte sich das Brandereignis sicherlich noch ausbreiten können. Besondere Vorsicht und Wachsamkeit galt es bei dem Einsatz, weil in dem Fahrzeug eine Gasanlage verbaut ist. Zur Brandursache hat die Polizei die Ermittlungen aufgenommen. Die Feuerwehr konnte gegen 06:30 Uhr ihren Einsatz beenden.