48/2018
Datum: 21.04.2018
Stichwort: Ölspur
Alarmiert:  LZ-Erle, TLF3000

Wieder an einem schönen Samstagmittag erhielt die Feuerwehr Raesfeld die Alarmierung über eine größere Ölspur, diesmal im Ortsteil Erle. In der Erkundung kam es zu dem Ergebnis das sich die Einsatzstelle von dem Suendarper Weg, über die B224, über die Schermbecker Straße, bis zur Gemeindegrenze auf der Marienthalerstrasse erstreckte. Es galt wieder etliche Kilometer zu sichern und abzustreuen. Zu erst bearbeitete die Feuerwehr die Schwerpunktgefahrenstellen auf der Einsatzstrecke. In Absprache mit den verantwortlichen Stellen, wurde die Fa. Hülsmann Umwelttechnik GmbH damit beauftragt die Hauptstraße mit einem thermischen Flächenreiniger zu säubern. Die Wirtschaftswege wurden durch die Feuerwehr abgestreut, zusätzlich sicherte die Feuerwehr die Einsatzstelle. Gegen 16:30 Uhr wurden die betroffenen Straßen durch die Polizei wieder frei gegeben und die Feuerwehr konnte ihren Einsatz beenden.