TH_klein

Datum: 27.05.2018
Stichwort: TH_klein
Alarmiert:  ELW

Heute um 13:15 Uhr erhielt die Feuerwehr Raesfeld über das Ordnungsamt darüber Kenntnis, das sich im Bereich des Pohlhoffs in Erle Eichenprozessionspinner in den Bäumen befinden und sich auch schon allergische Reaktionen bei einer Anwohnerin gezeigt haben. Die Einsatzleitung rückte daraufhin aus um die Lage zu erkunden. Es wurden in Verbindung mit dem Gerätewagen Absperrmassnahmen vorgenommen und der Baumdienst Lamers damit beauftragt die Nester zu entfernen. Diese Maßnahme war nötig weil sich der Gefahrenschwerpunkt in unmittelbarer Nähe des Schützenfestplatzes befand, wo die Erler Bürger an diesem WE ihr Schützenfest feiern. Um 17 Uhr waren über 25 Nester entfernt worden und der Bereich konnte wieder frei gegeben werden. Jetzt können alle Erler wieder gefahrlos zum Schützenfest flanieren. Ebenfalls mit der Fa. Lamers und der Feuerwehr wurde der Platz an der Vogelstange kontrolliert. Hier werden morgen früh noch ein paar Nester entfernt, sodass der Jagd auf die Königswürde nix mehr im Wege steht.