18/2017
Uhrzeit: 21:40 Uhr
Stichwort: VU_mehr_P_klemmt
Alarmiert: LZ-Raesfeld LZ-Erle, Polizei, RTH, NEF, 2xRTW

Am 10.06.2017 um 21.29 Uhr ereignete sich ein schwerer Verkehrsunfall in Raesfeld. Ein 38jähriger Raesfelder befuhr mit seinem Pkw den Pohlweg, um dort den Helweg in Fahrtrichtung Entenschlatt zu überqueren. Dabei kam es zum Zusammenstoß mit dem Pkw einer 50jährigen Südlohnerin, die den Helweg in Fahrtrichtung Borken befuhr. Beide Unfallbeteiligte wurden schwer verletzt. Der Raesfelder wurde mit dem Rettungswagen in ein nahegelegenes Krankenhaus verbracht. Die Südlohnerin war in ihrem Fahrzeug eingeklemmt und musste zunächst durch die Feuerwehr geborgen werden, bevor sie mit dem Rettungshubschrauber ins Krankenhaus nach Enschede geflogen werden konnte. Der Sachschaden dürfte sich auf mindestens 26.000 Euro belaufen. Für die Dauer der Unfallaufnahme wurde der Helweg im Bereich der Unfallstelle komplett gesperrt. Die Ermittlungen zur Unfallursache dauern an.

(Quelle: https://ruhraktuell.com/borken/pol-bor-raesfeld-nachtrag-zum-schweren-verkehrsunfall/)

17/2017
Datum: 10.06.2017
Uhrzeit: 01:53 Uhr
Stichwort: Feuer-BMA, Rauchmelder
Alarmiert: LZ-Raesfeld LZ-Erle, Polizei,

Auf Grund eines Rauchmelders mussten in der Nacht zu Samstag beide Löschzüge der Feuerwehr Raesfeld ausrücken. Glücklicherweise handelte es sich um einen Fehlalarm.