34/2017
Datum: 17.09.2017
Stichwort: Tier in Notlage
Alarmiert: ELW, HLF20, MLF, RTW-Borken

Ein „kurioser“ Einsatz ereignete sich von Samstag auf Sonntag (17.09) Nacht. Um 00:55 Uhr kam die Alarmierung mit der Nachricht Tier in Notlage — Katze klemmt, an der Straße Helweg in Raesfeld. Den Einsatzkräften bot sich folgendes Bild an der Einsatzstelle.  In einem gekippten Fenster hatte sich mit der Mitte ihres Körpers eine Katze eingekeilt. Beim Versuch der Besitzerin die Katze zu befreien, hatte Sie sich tiefe Kratz- und Beisswunden an beiden Unterarmen zugezogen und musste vom Rettungsdienstpersonal versorgt werden.

Die Besatzung des  HLF 20 der Feuerwehr Raesfeld konnte schließlich mit ihren dicken Einsatzkleidung und Handschuhen das Tier befreien. Nach Rücksprache mit dem tierärztlichen Notdienst, bestand aufgrund des Verletzungsmusters Lebensgefahr für die Katze. Kurzerhand wurde eine Transport Box für das Tier organisiert und der ELW brachte das verletzte Tier zur Tierklinik nach Borken-Weseke. Keiner der Einsatzkräfte hätte hinter dieser Alarmierung zu einen Einsatz erwartet, hier kann man sehen wie flexibel unsere Feuerwehren arbeiten können. Kein Einsatz ist wie der andere, wir die Feuerwehr stehen bei jedem Einsatz vor neuen Herausforderungen.

33/2017
Datum: 15.09.2017
Stichwort: Wehralarm
Alarmiert: LZ-Raesfeld und LZ-Borken

Auf Grund der überörtlichen Hilfe und der nahen örtlichen Lage zu Rhedebrügge wurden am Freitag Abend gegen 22:00 Uhr die Löschzüge Raesfeld und Borken alarmiert. Gemeldet war ein „Nutzfeuer“ auf einem landwirtschaftlichen Hof. Die Rauchentwicklung sollte so stark sein, so dass das Haus des Nachbarn verraucht sein sollte, was zur Folge hatte, dass sich somit zwei Einsatzstellen ergaben. An beiden „Einsatzstellen“ konnten die Einsatzkräfte jedoch keine Feststellung machen. Die Polizei übernahm die Ermittlungen.

32/2017
Datum: 13.09.2017
Stichwort: Kleineinsatz
Alarmiert: LZ-Raesfeld

Auf Grund von länger anhaltenden starken Sturmböen kippte ein Baum auf die Homeranerstraße. Die Einsatzkräfte beseitigten diesen umgehend.

31/2017
Datum: 12.09.2017
Stichwort: Feuer Brandmeldeanlage Hotel
Alarmiert: LZ-Raesfeld und LZ-Erle

Eine Brandmeldeanlage rief am Dienstag die beiden Löschzüge der Feuerwehr Raesfeld auf den Plan. Glücklicherweise handelte es sich m einen Fehlalarm, welcher bei Bauarbeiten entstanden war.

30/2017
Datum: 01.09.2017
Stichwort: Verdächtiger Rauch
Alarmiert: LZ-Raesfeld und Rettungsdiesnt

Gegen 14 Uhr wurde der Löschzug Raesfeld mit dem Einsatzstichwort verdächtiger Rauch alarmiert. Als Ursache wurde ein vergessener Topf ausgemacht. Das Feuer konnte vom Bewohner vor dem Eintreffen der Feuerwehr gelöscht werden. Dabei erlitt er eine leichte Brandverletzung am Arm, welche umgehend vom Rettungsdienst versorgt wurde. Nach ca. 30 Minuten konnten die Einsatzkräfte wieder einrücken.